PC话你知 | 华为鸿蒙OS最快6月正式推送/Adobe Flash7月份从微软中退场/SpaceX星链服务超过50万人

导 读
◆ 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送
◆ 微软:7月份在Win10中彻底删除Adobe Flash
◆ SpaceX:已有 50 万人为星链服务下订单
◆ 拒绝微软120亿美元, Discord选择和索尼“联姻”
◆ 香港首富换人,宁德时代曾毓群身价超过李嘉诚
◆ 十铨发布超耐用固态:12年质保,挖矿没问题
◆ 技嘉发布旗舰级游戏主机:XSX外形 噪音小
◆ 报复式反弹:00后五一旅游预订量同比涨超570%

 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月份正式推送

  日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。

  华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。

 微软:7月底在Win10中彻底删除Adobe Flash

  据媒体报道,微软已经在自家的浏览器微软Edge上停止了对Adobe Flash的支持,今年夏天微软将会在Windows 10上完全删除Adobe Flash,预计将从7月份开始执行,本月推送的Windows 10 21H1版本预计将会删除Adobe Flash。

  此外,Adobe还将从官方网站中删除Flash Player早期版本的所有存档,并阻止基于Flash的内容运行。

 SpaceX:已有50万人为星链服务下订单

  目前,星链计划已有 1500 多颗星链卫星在轨,其的服务价格为每月 99 美元。除此之外,Starlink 套件的预订费为 499 美元,其中包括一个用户终端和连接卫星的 Wi-Fi 路由器。

  到目前为止,已经有 50 万人为星链卫星互联网服务下了订单或预付了定金,然而,为城市地区的密集用户提供服务可能会”遇到困难”。

 拒绝微软120亿美元,Discord选择与索尼“联姻”

  索尼互动娱乐发布公告,宣布与知名游戏聊天软件 Discord 达成战略合作伙伴关系 ,结束了巨头们对后者的争夺之战。

  索尼表示,将对 Discord 出以巨资,计划在 2022 年前半年实现 Discord 和自家 PS 游戏主机、移动领域 App 的深度整合。

 香港首富换人,宁德时代曾毓群身价超过李嘉诚

  据韩国行业调研机构SNE Research最新发布的数据,2021年第一季度全球电动车电池能耗为47.8 GWh,同比增长127%,其中宁德时代的一季度大幅增长为主要推动力。

  值得关注的是,宁德时代股价去年全年飙升230%,最新市值达到了9042亿元人民币,董事局主席曾毓群一度超过李嘉诚,跻身香港首富。

  十铨发布超耐用固态:质保12年,号称挖矿没问题

  近日,十铨发布了面向创造者的PCIe SSD新品T-CREATE EXPERT系列。这款产品主打超耐用,拥有极高的TBW寿命,并且官方提供了业界首个长达12年的超长期保修。在宣传时,官方甚至表示,这款产品挖矿也不成问题。

  目前这款固态的定价未知,不过只要挖矿的泡沫未灭,那么大概不会太便宜。

 技嘉发布旗舰级游戏主机:XSX外形,噪音小

  技嘉宣布将推出两款旗舰级游戏主机Aorus Model X和Aorus Model S。截止目前,官方并未给出两款旗舰级主机的价格。

  两款游戏主机均将采用顶级处理器和顶级的游戏显卡,并且在散热和外观上格外出众。其中Aorus Model S更是采用了类似微软Xbox Series X的设计,占地更小的同时散热性能出众。

 报复式反弹:00后五一旅游预订量同比上涨570%

  今年五一假期出现了报复式的反弹,尤其是00后,不得不说太能玩了。来自飞猪的统计显示,今年,00后五一旅游预订量同比上涨超过570%,增速在各年龄段排名第一。在这个历史最火的五一期间,门票预订量同比涨超420%,酒店预订量同比涨超200%,跑车、SUV等租车预订量同比涨超10倍。

  这个五一,你去哪里玩儿了?有跟00后一起旅游吗?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注