德国州议会:特斯拉柏林超级工厂没有违反当地劳动法

5 月 6 日消息,据国外媒体报道,本周早些时候,外媒报道称,特斯拉位于德国柏林的超级工厂的施工现场可能存在违反当地劳动法的行为。对此,州议会成员在当地时间周三表示,特斯拉的柏林超级工厂没有违反劳动法。

此前,外媒报道称,德国国家职业安全办公室和负责打击非法工作的机构正在调查特斯拉柏林超级工厂施工现场的施工工人是否获得了最低工资,以及施工现场的工作时间和建筑工人的住宿条件等是否符合规定。

在本周经过访问和一些调查之后,负责讨论调查结果的州议会的议员们表示,到目前为止没有发现有严重问题。

议员恩斯特 – 弗里德里希・佩纳克(Ernst-Friedrich Pernack)表示:“据评估,总体工作情况很好。”

州议会对特斯拉工作条件的评论表明,特斯拉位于德国柏林的超级工厂没有违反当地劳动法。

特斯拉柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

该工厂位于 GVZ Berlin-Ost Freienbrink 工业园区附近,从去年开始建设,并将在 2021 年建成投产,第一阶段的重点是生产 Model Y,目标是每周生产 10000 辆。

上周,据传言称,该工厂将推迟 6 个月至 2022 年 1 月才能正式投入运营,这将大大减缓特斯拉在欧洲的扩张进度。

对此,德国勃兰登堡经济部部长回应称,该工厂预计将面临大约 3 个月的延期,而不是 6 个月的延期,预计将在今年夏末或秋初开始初步投产。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注