岭Sir暖心护航 这个“五一”有温度

5月1日起,东莞进入“五一”安保期,大岭山公安分局严格落实勤务工作机制,日均投入1000余警力,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实做好社会面管控、交通秩序管理、治安秩序维护等各项工作,让辖区群众度过一个平安暖心的“五一”假期。

假期开始前,大岭山公安分局提前部署,有针对性地设立了合成作战中心,大岭山公安分局局长梁国沛、政委伍少煜等局领导班子成员带头进驻值守,靠前指挥,实时了解安保执勤工作进展情况,做好应急处突调度,不定时到各交通岗、卡点、安保岗进行检查督导,务求所有路面警力做到严格警风警纪,确保安保工作扎实开展。

在打击管控上,大岭山公安分局结合“飓风2021”“破小案”等专项行动组织开展集中清查,各派出所在辖区内开展常态化安全检查,最大限度消除安全隐患。同时,结合工作实际合理配置警力,组织各警种共同投入到巡逻工作当中,以动态巡逻与定点巡逻相结合的模式,全面提升路面见警率、管事率。交警大队全员上路,加强国省道、镇区道路、景区巡逻管控,严查各类交通违法行为,保障道路交通安全畅通。各景区所属辖区派出所提前部署,联合景区管理单位、义警等协同推进、认真制定工作预案,保障景区治安、交通平稳有序。

在护航服务上,大岭山公安分局将以强化队伍教育整顿活动为抓手,聚焦问题意见整改落实,全力化解人民的急难愁盼,扎实做好各项工作,以实际行动,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,一幕幕暖心警民事件不断涌现。

暖心画面1:绿色通道 一证解民忧

5月1日,大岭山公安分局机动巡逻人员巡逻至大岭山广场时遇一名流浪人员求助,经了解情况后得知:该人员叫王某,从云南来到东莞务工,由于身份证丢失找不到工作在广场流浪。巡逻民警马上联系大岭山户政中队,该中队中队长叶荏全得知情况后立即为王先生开辟绿色通道。

两名巡逻民警开车把王某送到了大岭山政务中心后,叶荏全立即协助王先生在24小时自助大厅的照相机拍第二代身份证相片。由于王先生自己也无法说出身份证号及其他详细情况,工作人员便通过人像比对、查询全国信息库成功为其办理身份证并出具临时身份证明协助王先生找工作。王先生对大岭山公安的热心服务非常感激,连连道谢,离开时还特意回头向我们的工作人员敬礼,曾满怀忧虑的脸上洋溢着满意的笑容。

暖心画面2:登门服务为老人办证

2021年4月30日,大岭山户政中队民警李志辉大早来到养老院,给张伯伯送上了新的户口本。原来前几天,李志辉在走访大岭山养老院和老人家们闲聊时得知张伯伯的户口簿是80年代颁发的,而这种户口簿早已不能用了,他细心地收集了张伯伯的信息,回到单位后帮张伯伯补办了户口簿并送证上门。

暖心画面3:及时寻回钱包获群众点赞

5月1日,分局巡警大队民警王志超在广场周边巡逻过程中,看见地上有一个钱包,捡起来一看,里面有身份证、社保卡、驾驶证等。由于都是比较重要的证件,王志超立即意识到失主必定万分焦急,他立即汇报指挥中心,请求查找失主联系方式,经过一番查找、联系,失主匆匆赶来,当看到钱包内的证件都在的时候,感激地拉住王志超的手连声道谢,临走还不忘给王志超敬了一个礼。

文字:王子玺

摄影:大岭山公安供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注