鄂尔多斯市政协四届四次会议召开新闻发布会

2月26日,政协鄂尔多斯市第四届委员会第四次会议召开新闻发布会。

据悉,政协鄂尔多斯市第四届委员会第四次会议将于2021年2月28日报到,3月2日至5日上午在康巴什区国际会展中心召开。

为保障会议顺利举行,大会秘书处共设立了秘书、会务、组织、后勤、提案、简报、翻译、宣传、安保、信访、会风会纪监督和疫情防控等12个工作组,分别负责会议的组织安排、后勤保障、疫情防控等工作。目前,会议所需的文件材料已基本就绪,会场、食宿、车辆、宣传、安保、疫情防控等各项保障工作也均已安排到位。在会议召开前,对所有参会人员和工作人员进行了行程追踪、健康监测,并将开展全员核酸检测。会议期间实行封闭管理,进一步加大会场、酒店和车辆的通风消杀力度,并配备了专业防疫人员和足量防护用品,要求所有参会人员、工作人员进入会场均需测量体温,并全程佩戴一次性医用口罩。

这次大会的主要议程:

一、听取和审议政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会工作报告;

二、听取和审议政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;

三、列席鄂尔多斯市第四届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论鄂尔多斯市国民经济和社会发展第十四个五年发展规划和2035年远景目标纲要(草案);

四、审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第四次会议政治决议(草案);

五、审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);

六、审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会提案审查委员会关于市政协四届四次会议提案审查情况的报告(草案);

七、审议通过人事事项。

围绕会议议程,本次大会共安排4次全体会议,其中开幕、闭幕大会各1次,大会发言、选举大会各1次。此外,安排委员列席市四届人大四次会议的2次全体会议。期间,召开市政协主席会议、常委会议各1次,组织委员分组讨论4次。届时,还将邀请市委、政府主要领导参加委员联组讨论。今年还将继续开通“委员通道”,邀请各方面委员亮相,讲述委员心声,展现履职风采。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注