乐都开展道路安全隐患排查

  青海新闻网·大美青海客户端讯 连日来,海东市乐都区交通运输局对乐都客运站、出租车行、宜达驾校等道路运输行业场站和运输车辆风险隐患进行排查。截至目前,共查处非法营运车辆8辆,查处出租车、网约车违规经营行为15起。

  为确保道路运输安全,乐都区交通养护部门各线巡查车每天上路作业,整治路面病害,消除安全隐患,对土寿线、亲曲线、转大线等易结冰、易积雪、事故多发路段进行撒布融雪剂、除雪破冰等作业,并加强应急物资储备和养护机械设备管理,确保春运期间辖区管养道路运行通畅。截至目前,辖区内共除冰面积约840平方米,除积雪路面86800平方米,使用融雪剂3吨。

  同时,交通执法部门深入一线重点对火车站、高速路口、民小公路(乐都段)及交通主要干线等区域进行整治。期间,执法人员严格按照疫情防控相关要求,加强车上人员身份甄别,严格按照法定程序规范执法,强化证据收集,落实执法全过程记录,对过往车辆进行逐一检查,重点加强对小型轿车、微型面包车的监管和查处,切实形成高压严打态势。在依法查处“黑车”非法营运的同时,向广大驾乘人员讲清讲透“黑车”对个人生命财产安全的潜在危害和对道路营运秩序的严重扰乱,让广大群众自觉形成拒乘“黑车”、抵制“黑车”、举报“黑车”的社会氛围,确保春运安全平稳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接