游天台山大瀑布

天台小学三(2)班 余夏妍 小记者证号 070258

周末,我们全家人去琼台仙谷看天台山大瀑布。骄阳似火,把大地晒得像火炉一样。我们还没到景区门口就满头大汗了。景区里面都是上坡的台阶,我们爬得气喘吁吁。“咦,下雨了?”我抬头一看,发现瀑布从山上喷泻而下,不禁吟诗到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”站在瀑布旁边,就跟在洗澡一样清凉舒服。 我赶紧让妈妈给我和瀑布合了影,作为留念。

走了一段路,前面出现了一个水帘洞,我兴奋地跑进去,差点儿摔了个四脚朝天,瀑布的水把整个洞弄得湿漉漉的,地面上全是水。洞口像挂着一层晶莹的水帘,洞里凉飕飕的。

又走了一段路,前面出现了一座索桥,整座桥被绳子吊着,桥面铺着钢板,桥有一百多米长,直通对面山头,气势非常雄伟。我跑上索桥,感觉就像在飞一样,望着脚下美丽的风景,心情舒畅极了。

天台山大瀑布真美啊!

(指导老师 陈谊艺)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注