紧抓快干迎头上 奋勇争先开新局 泉州市人大常委会召开主任会议

  日前,十六届人大常委会召开第六十七次主任会议。

  市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任许文贵、吴友才、黄阳春,秘书长欧阳秋虹参加会议。

  会议讨论关于开展《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的执法检查方案,关于开展落实认罪认罚从宽制度工作情况的专题调研方案,关于开展《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》立法后评估方案,关于开展深化“放管服”改革、优化营商环境、我市家政服务业发展情况、2020年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的专题调研方案;提出第六十八次主任会议建议议题。

  会议强调,要增强紧迫感和责任感,在市委的坚强领导下,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入新一年工作,紧抓快干、奋勇争先,确保人大工作开好局、起好步。要按照“民营经济发展年”“营商环境提升年”“城乡品质提升年”等活动要求,积极发挥人大职能作用,在重点领域找准着力点和发力点,高质高效推动新一年立法、监督、决定和代表工作。要始终突出问题导向、目标导向、结果导向,把推动实际问题解决作为衡量工作的标准,努力为我市当好高质量发展超越主力军提供坚强法治保障。(记者颜雅婷)

原标题:紧抓快干迎头上 奋勇争先开新局 市人大常委会召开主任会议
责任编辑:凌芹莉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注